STARTUP CHILENA ARCOM SE CORONA COMO GANADORA DEL «PREMIO INNOVACIÓN NUSTRISCO 2023» EN LA FERIA FOOD AND SERVICE

La empresa premiada ganó por CLINbox, su propuesta de sala modular que se utiliza para la producción de alimentos que cumplen con todas las exigencias requeridas por la Seremi de Salud, para asegurar la inocuidad.

El ganador de este reconocimiento obtuvo 3 millones de pesos. Además, si logra cumplir con las metas de negocio propuestas en un período de 12 meses, recibirá un incentivo adicional de 2 millones de pesos.

En un pitch de tres minutos, los finalistas de “Haz Crecer tu Negocio” de Feria Food and Service presentaron ante un jurado su propuesta de negocio para aspirar al primer «Premio Innovación Nutrisco 2023».  

Las empresas participantes, Acuinor, Arcom, Conejo Feliz, Kuna Foods, Kelumilla y Rescaype, explicaron su propuesta de valor, resultando como ganadora Arcom, startup chilena que realiza construcciones modulares -CLINbox- con el fin de ayudar a pequeños productores a tener la infraestructura necesaria para cumplir con los estándares sanitarios que exige la autoridad.

Natalia Sepúlveda, CEO de Arcom, comentó que ayudan a los pequeños y medianos productores a crecer con su negocio a través de CLINbox. “Muchas familias subsisten gracias a la producción de alimentos, y se estima que 9 de cada 10 no cuentan con permisos sanitarios, es por esto que creamos salas de procesos certificadas, que cumplen con todo lo exigido por las autoridades para así entregarles una herramienta de trabajo que sea rentable en el tiempo”.

La ceremonia contó con la presencia de un gran jurado compuesto por influyentes figuras del mundo empresarial y la innovación de nuestro país: Marcela Bravo, Gerente General de Acción Empresas y directora de empresas; Marisol Figueroa, Gerente General de AB Chile; Paula Levin, Socia de GoToMarket y directora de empresas; Mariana Soto, Gerente General de Cenem y Presidenta del Directorio CeTA; Pablo Zamora, Presidente de Fundación Chile, Director de Banco Estado y Socio de Rebel; Francisco Ovalle, Gerente de Smart Nutrition de Orizon; y Crescente Valle, Gerente de Estrategia Nutrisco.

El proceso de selección del ganador se basó en la evaluación de diversos criterios, como el potencial de escalabilidad, la propuesta de valor y el desarrollo del negocio. Andrés Barros, Gerente de Asuntos Corporativos & ESG de Nutrisco, expresó: «Este premio busca destacar el emprendimiento y la innovación, con el objetivo de dinamizar el ecosistema empresarial. Junto a nuestro apoyo, esperamos fomentar ejemplos exitosos de crecimiento empresarial en Chile».

El «Premio Innovación Nutrisco» se concibe para apoyar y ayudar a crecer a emprendimientos que tengan todas las condiciones de rentabilizar su negocio a gran escala. En esta edición, se recibieron más de 200 postulaciones de emprendedores que participaron de la Feria Food and Service con “haz crecer tu negocio”, sin embargo, solo seis de ellos fueron seleccionados como finalistas: Acuinor, Arcom, Conejo Feliz, Kuna Foods, Kelumilla y Rescaype.

Revisa nuestra sección Emprendimiento aquí.

Total
0
Shares
Previous Post

INFORME REVELA QUE MÁS DEL 40% DE LOS NIÑOS ENTRE 2 Y 4 AÑOS EVALUADOS MUESTRA REZAGO EN SUS HABILIDADES COMUNICACIONALES

Next Post

UFRO PRESENTARÁ LA EXPOSICIÓN INTERNACIONAL «PICASSO: AÚN SORPRENDO» EN EL AULA MAGNA

Related Posts