Browsing Category
Agricultura
341 posts
NUEVA TECNOLOGÍA OFRECE DISMINUIR COSTOS, AUMENTAR PRODUCTIVIDAD Y REDUCIR HUELLA DE CARBONO DE AGRICULTORES
Proyecto Fondecyt de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la U. de Chile propone impulsar la agricultura sustentable…
PARTIERON LOS TALLERES DEL PROGRAMA DE INNOVACIÓN EN TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍAS DE RIEGO EN LA REGIÓN DE VALPARAÍSO
Se dio inicio a los talleres que enseñarán cómo hacer un buen diseño del sistema de riego, conocer…
LECHEROS TRABAJAN EN DESARROLLAR APLICACIÓN PARA MEJORAR LA SUSTENTABILIDAD EN LOS CAMPOS
La Mesa de Sustentabilidad Ambiental de Los Lagos fue creada por el Programa Territorial Integrado de la leche…
TARAPACÁ: FAMILIA DE CHAPIQUILTA CRÍA 1.200 GALLINAS DE LIBRE PASTOREO Y CON ALIMENTOS ANCESTRALES
¿Existen los huevos de “gallinas felices”? Maribel Flores, joven de 29 años, junto a su pareja Joel Mamani…
54 MIPYMES APUESTAN POR EL DISEÑO PARA ENFRENTAR DESAFÍOS EN LA INDUSTRIA AGRÍCOLA
A través de un seminario que puso en el centro el rol del diseño como catalizador de innovación…
INNOVADORA PLANTA FOTOVOLTAICA POTENCIA EL USO DE ENERGÍAS RENOVABLES EN LOS PROCESOS AGRÍCOLAS
Esta semana en el fundo Crucero Viejo, ubicado a 22 km de Purranque, Cooprinsem y Enerpa, empresa del…
PRODUCCIÓN BIOINTENSIVA DE SEMILLAS Y MANEJO AGRÍCOLA DEL CALAFATE SON LAS NUEVAS INICIATIVAS DE INNOVACIÓN EN AYSÉN
En el marco de su visita a la región, el director ejecutitvo de FIA, dio el vamos a…
ARROZ, AVELLANO, BERRIES Y REMOLACHAS: ALIMENTOS QUE DESAFÍAN UNA NUEVA FORMA DE CULTIVAR
Hace más de tres décadas la fruticultura se ha posicionado como un actor protagonista en la agricultura nacional,…
UNA HOJA DE RUTA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD APÍCOLA
Apicultores de la región junto a investigadores de la Universidad de O’Higgins trabajan para implementar una estrategia transdisciplinaria…
AVANZA PROGRAMA HÍDRICO PARA PRODUCTORES DE COQUIMBO Y ATACAMA TRAS EMERGENCIA AGRÍCOLA
Según la Dirección Meteorológica de Chile, se mantiene el déficit nacional de entre 39% y 47%, por lo que…