Browsing Category
CEAF
18 posts
Innovador programa multisectorial: IMPULSAN EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS EN 10 LICEOS AGRÍCOLAS Y TÉCNICOS PROFESIONALES DE LA REGIÓN DE O’HIGGINS
Promover hoy la transferencia tecnológica para responder a los desafíos del mañana. Es el propósito de esta iniciativa,…
NUEVA LEY DE BIODIVERSIDAD: EL FUTURO SOSTENIBLE EN EL SECTOR AGROPECUARIO
Por Rodrigo Muñoz M., Gestor de Vinculación y Transferencia Tecnológica en CEAF. ¿Desde hace cuánto estamos escuchando sobre…
SEREMI DE CIENCIA CENTRO SUR Y NODO CTCI INICIAN TRABAJO CON MIRAS A CONSORCIO CIENTÍFICO
Con la realización de la primera Mesa Macrozonal de Cáncer y la Mesa de Bioeconomía, organizada por la…
INVESTIGACIÓN GENERARÁ PORTA INJERTOS QUE BENEFICIARÁ A LOS AGRICULTORES
Se trata del primer programa de mejoramiento genético a nivel nacional que permitirá optimizar la producción de cucurbitáceas,…
DESPERDICIO DE ALIMENTOS: UNA OPORTUNIDAD PARA MEJORAR E INNOVAR
Por Rodrigo Muñoz M., Gestor de Vinculación y Transferencia Tecnológica en CEAF. En más de una oportunidad hemos…
Innovador protector solar para cerezas de exportación: ESTUDIAN REVERTIR EMBATES DEL CAMBIO CLIMÁTICO
Las simulaciones del Modelo de Cambio Climático Global (GCM) sugieren que las temperaturas de nuestro país seguirán una…
Día Mundial del Agua 2022: LA AGRICULTURA FRENTE A LA MEGASEQUÍA
La agricultura es una de las actividades humanas llamada a adaptarse con urgencia frente a la crisis hídrica…
Nadia Cáceres Morales, Bioquímica y encargada del Laboratorio de Mejoramiento Genético, CEAF: “EL DESAFÍO APUNTA A NORMALIZAR LA PRESENCIA FEMENINA EN LAS CIENCIAS»
Para conocer el quehacer de su actividad como investigadora, y reflexionar en torno a las oportunidades de la…
CENTRO REGIONAL DE INVESTIGACIÓN FRUTÍCOLA SE ADJUDICA MÁS DE 500 MILLONES DE PESOS PARA EJECUTAR PROYECTO CON FOCO EN TEMA HÍDRICO
Uno de los principales focos de desarrollo científico se ha centrado en estudiar los efectos de la sequía…
CIENCIA APLICADA EN FRUTICULTURA: DESARROLLO DE SOLUCIONES INNOVADORAS PARA CONTRIBUIR A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Por sus condiciones naturales Chile es un vergel, pero esto podría cambiar. Entre los principales riesgos de la…